Vor einiger Zeit habe ich mir Mini Gugel Formen gekauft. Ich muss sagen, dass ich sehr gut damit zu recht komme. Bei meinem letzten „Mini-Gugl Post“ (erfrischende Zitronen-Mini-Gugl) habe ich ja schon gestanden, dass ich mich manchmal mit so „Minifudeldingen“ ein wenig unbeholfen anstelle. Aber diese Förmchen habe ich gut im Griff!
Das Rezept für die Mini-Gugl habe ich auf dem Blog „lifetime“ von Myri entdeckt. Ich habe den Zucker ein wenig reduziert (das mache ich eigentlich immer). Wer es süßer haben möchte, gibt einfach noch 20g dazu.
Rezpept für die Schoko-Mini-Gugl
Zutaten:
100ml Milch
30g Zucker
75g dunkle Kochschokolade
50 g Butter
1 Ei (klein)
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 EL Kakao
Puderzucker und/oder flüßige Schokolade zum Dekorieren.
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen.
Milch aufkochen (bitte unbedingt beim Herd bleiben!!! Kaum etwas ist wichtig genug um Milch am Herd auch nur einen Augenblick aus den Augen zu lassen. Ich weiß wovon ich spreche, hihi) und die grob gehackt Schokolade einrühren. Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver dem Kakao vermischen und darüber sieben. Alles vermengen und mit der Schokoladenmilch verrühren.
Die Masse mit einem Spritzsack (das erspart viel Sauerei) in die Formen füllen und 25-30 Minten backen. Die Förmchen danach unbedingt gut auskühlen lassen, sonst zerfallen die hübschen Teilchen!
Fertig!
Mehr Rezepte findet ihr bei Glücksmomente!
5 Comments
Mmmmh, die sehen ja lecker aus! Die wären auch was für uns :-)
Liebe Grüße
Mareike
nomnomnom die sehen super aus! Die muss ich unbedingt veganisiert probieren.
Liebe Grüße
Yv
Liebe Angelika!
Das sieht ja verdammt lecker aus! Hmmm :)
Liebe Grüße, Conny
Hallo! Sehen superlecker aus! Für wieviele Mini-Hüpfe ist denn dieses Rezept?
Liebe Grüße, Angelika
Liebe Angela,
Super Rezept! :) Allerdings würde ich dringend die Backzeit reduzieren auf ca. 20 Minuten.
Sonst werden die Gugls zu trocken. Kleiner Vorschlag nachdem ich das Rezept auch ausprobiert habe ;)
Ansonsten sehr lecker!!! :) LG