Es hat großen Spaß gemacht für die Zeitschrift „EINFACH HAUSGEMACHT“ die Testköchin spielen zu dürfen. Ich mag dieses geschmackvollen Magazins für Haus und Küche total gerne. Es werden nicht nur Rezepte geboten. Interessante Berichte (zB. über einen Muschelfischer in der aktuellen Ausgabe) und Ideen für Wohnen und Dekoration, sowie pfiffige Tipps für den Haushalt, machen das Magazin zu einer abwechslungsreichen Lektüre. Einige Gerichte aus unterschiedlichen Ausgaben habe ich schon vorgestellt. (z.B Pistazienschnecken, Orangen-Schoko-Schnitten)
2 aktuelle Ausgaben gibt es heute zu gewinnen (alle Details dazu findet ihr am Ende dieses Posts).
Bei den Quesadillas (eine typisch mexikanische Speise) durfte ich nicht nur vorab das Rezept testen, sondern durfte sogar meinen „Senf“ dazu geben. Ich habe das Rezept anhand der Vorgaben nachgekocht, und eine Freundin zum Essen bzw. gemeinsamen Verkosten eingeladen. Die Quesadillas haben uns beide überzeugt. Ich hoffe ihr habt nun auch Lust bekommen das Gericht nachzukochen.
Zutaten für die Quesadillas aus dem Ofen
(4 Portionen)
4 Tortillas
2 Stangen Frühlingszwiebeln
1 reife Avocado (z. B. Sorte Hass)
1 kleine Dose Kichererbsen, abgetropft
1 kleine Dose Rote Bohnen, abgetropft
150 g geriebener Käse
2 EL Frischkäse
Salz, Pfeffer, Tabasco
1/2 Limette
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Frühlingszwiebeln waschen, schälen und klein schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen und schälen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Kichererbsen und Bohnen abtropfen lassen. Die Zutaten in einer Schüssel mit dem geriebenen Käse, Frischkäse, Salz, Pfeffer, Tabasco und etwas Limettensaft vermengen. Kräftig abschmecken.
Zwei Weizenfladen auf das Backblech legen und jeweils mit der Hälfte der Masse bestreichen. Mit den anderen Fladen abdecken und etwas andrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 bis 15 Minuten backen.
Tipp: Dazu schmeckt hervorragend eine Salsasoße. Für einen erfrischenden Geschmack passt auch ein Joghurtdip mit Minze und Zitrone hervorragend dazu.
Eine von 2 Ausgaben könnt ihr gewinnen
Werft einen Blick in die aktuelle Ausgabe
Die Spielregeln für die Teilnahme hier und für Facebook
-) Hinterlasse hier ein Kommentar
-) Möchtest du ein 2. Los und damit die doppelte Gewinnchance haben, hüpfe zu Facebook rüber, klicke beim Post auf „gefällt mir“ und hinterlasse ein Kommentar.-) Du darfst den Facebook-Beitrag natürlich auch gerne teilen, solltest du deinen Freunden diesen Gewinn auch vergönnen ;-)
-) Das Magazin freut sich bestimmt auch über ein „gefällt mir“ bei Facebook
Möchtest du auf Instagram deine Gewinnchance nutzen?
Dann nichts wie hin zu meinem Instagram Account. Die Spielregeln kannst du dort nachlesen.
Das Gewinnspiel endet am 23. Januar um 23 Uhr.
8 Comments
Hallo liebe Angela,
ein toller Post!!!
Ich hätt jetzt noch gern die Tortillias selber gemacht ;-)
Ich mach gerne mit bei der tollen Verlosung und würd mich sehr freuen!!!
Ganz liebe Grüße,
Angelina
Ich hüpf auch noch zu FB rüber ;-)
Das sieht ja wiedermal köstlich aus. Wird auf jeden Fall ausprobiert. Und danke für die Verlosung, ich bin dabei! Wünsche Dir nen schönen Start in die Woche!
Hallo liebe Angela,
das sieht unglaublich lecker aus, da bekomme ich gleich Hunger. :-D
Ich hüpfe auch sehr gerne in den Lostopf für das tolle Magazin.
Ganz liebe Grüße und Dir noch einen schönen Abend,
Hannah
<3
Hallo,
ich liebe es in meiner Küche zu stehen und irgendwas zu werkeln, weil das was danach rauskommt, meistens lecker ist. Gerne würde ich im Magzin stöbern.
LG Rebecca
Die Zeitschriften sind toll !
Ich habe mir letztes Jahr alle gekauft – diese aber noch nicht!
Und ich koche doch so gerne . :)
Bei FB mache ich noch als Elja Popelja mit !
Viele liebe Grüße und herzlichen Dank für die Verlosung,
Elja
Wow, da macht schon das Cover Appetit. Jetzt drück ich mir ganz fest die Daumen…
Gar köstlich, da bin ich auch gern dabei! Und zu Facebook hüpf ich dann auch gleich noch geschwind! ^_^
Viele Grüße sendet Plush
Hi,
ich habe schon so oft von Quesadillas gehört und nicht gewusst, was das ist. Danke. Und ich denke, dass ich die wirklich mal mache, ich mag gerne etwas mit Kichererbsen.
Liebe Grüße, Bee