Das mag jetzt vielleicht einige abgeschrecken, aber diese Kekse sind einfach köstlich!
Ich habe eine Getreidemühle und so oft es geht ist sie auch im Einsatz (ich gebe auch zu: bei mir ist nicht alles Vollkorn)
Das Rezept habe ich von meiner lieben Freundin Petra vor ein paar Jahren bekommen.
Rezept
Geschenksackerl (Geschenktüte) falten
Material
Das Rechteck so legen, dass die langen Seite noch oben zeigen, da Papier in der Mitte falten
Das Papier aufklappen und die gefalteten Hälften in der MItte falten
Papier drehen, in der Mitte falten
Nun nur eine Hälfte noch einmal in der Mitte falten
Das kleine Rechteck, welches sich nun ganz unten bildet mit der Schere,
Das zweite Rechteck genau so falten und ebenfalls einschneiden
Die zwei Hälten so zusammenlegen, dass die eingeschnitten Rechtecke aufeinander liegen. Die zwei Blätter werden nun festgeklebt.
Die geklebten Papierecken aufstellen, mit Klebstoff bestreichen und das erste Seitenteil festkleben.
Auf der anderen Seite wird genau so verfahren!
4 Comments
Das Rezept klingt wirklich gut :) Hast mir richtig guster gemacht :)
Danke für das Falttutorial :) Ich hätte es komplizierter vermutet (jaja, mein Hirn denkt immer ums Eck herum :S)
GLG, Geraldine
Ich finde die Idee von Plätzchen aus Vollkornmehl richtig spannend…
Liebste Grüße zu dir :-)
kekse sind prima!! auch ohne vollkornmehl ;-) echt gut!! werd ich wieder machen!
[…] Kekse mit den hundert Namen: bei mir heißen sie Husarenkrapferl Mandelsterne (eine Abwandlung von meinen Lieblingskeksen, (hüstel, hüstel – mit Marmelade schmecken sie besser) Pistazienschnecken […]