Das Rezept für Hirsebratlinge (ca. 10 Stück):
Die Zwiebel schälen, fein würfelig schneiden und in einem Topf anbraten. Hirse und Suppe dazugeben, aufkochen lassen und 20 Min. bei schwacher Hitze (zugedeckt) köcheln lassen, bis die Suppe vollständig verkocht ist. Nun die Haferflocken und das Mehl unterrühren und alles auf der ausgeschaltenen Herdplatte zugedeckt ca. nochmal 10 Min. quellen lassen.
Sellerie schälen, fein raspeln, mit Eiern, Salz, Pfeffer und Curry vermengen und mit der Masse verrühren.
Das Öl in der Pfanne erhitzen, gleich große Bratlinge formen und auf beiden Seiten je knusprig braten (vorher die Hitze etwas reduzieren)
Für den Dip in einer Schüssel folgende Zutaten verrühren:
1 Pck. Creme Fraiche
etwas Joghurt oder Sauerrahm
1-2 EL Senf
Salz
Pfeffer
frische Kräuter nach Geschmack
Das Rezept habe ich aus der aktuellen Ausgabe von der Zeitschrift „Vegetarisch Fit“, ich habe es allerdings ein wenig nach meinem Geschmack verändert!
Wie ist das bei euch?
Esst ihr gerne Fleisch, versucht ihr auch schon zu reduzieren?
Mehr Rezpte findet ihr bei Glücksmomente
2 Comments
ich mag bratlinge in allen variationen, nur mit hirse hab ich sie noch nicht probiert. das wird sich ändern! wir kochen überwiegend vegetarisch, allerdings nicht vegan – dazu essen wir zu gern eier und käse!
liebe grüße von mano
Hach, das schaut aus, wie eine Blume! :-). Zum Anbeißen! :-)
Alles Liebe!