Rezepte, Süßes & Dessert

Cremiger Milchreis mit Zimtäpfel (ohne Zucker)

17. Februar 2014
Cremiger Milchreis mit Zimtäpfel
Ganz spontan hat sich heute das Rezept für den cremigen Milchreis ergeben. Beim Wochenendeinkauf habe ich großzügig Milch eingekauft. Leider habe ich übersehen, dass noch genug da ist. Äußerst ungern schmeiße ich Lebensmittel weg (deshalb gibt es bei uns immer wieder mal die spannensten Restessen (hihi)), deshalb musste die Milch verarbeitet werden. Der Weg von Milch zu Milchreis ist ja da nicht sehr weit :-)

Das Rezept habe ich hier gefunden, allerdings habe ich es für meinen Geschmack passend gemacht…

Zutaten für 4 Portionen

1 Liter Milch
150 g Rundkornreis
3 EL Butter
3 EL  Agavendicksaft (oder Ahornsirup)
2 EL Gries
1 Vanilleschote
3 EL Agavendicksaft (oder Ahornsirup) für die Zimtäpfel
2 Äpfel
1 TL Zimt
Saft und Schale von einer halben Bio – Zitrone

Zubereitung

Zuerst die Vanilleschote halbieren und das Mark mit einem Löffel abkratzen, zur Milch geben und mit dem Agavendicksaft zum Kochen bringen. Den Reis beimengen und so lange auf geringer Stufe kochen lassen bis er weich ist.
In der Zwischenzeit die Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden (ich schneide sie nicht zu klein, denn ich finde das köstlich wenn man den Apfel gut schmecken kann). 2 EL Butter, Agavendicksaft, Zitronenschale und -saft erwärmen und die Äpfel darin weich dünsten.
Den übrigen EL Butter unter den fertigen Milchreis mischen, mit 2/3 der Äpfel vermengen und erkalten/ziehen lassen (bis die Milch weg ist).
Der Milchreis kann warm oder kalt, mit den Zimtäpfeln garniert, genossen werden.
Mehr Rezepte findet ihr bei Geraldine Cherry
 
Guten Appetit!

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply Doris M. 17. Februar 2014 at 13:31

    Oh, das ist ja Grieß-Brei mit Milchreis – oder umgekehrt – welch köstliche Idee! Diese Kombi hab ich noch nie gehört, da ich aber beide so gern esse werde ich diese Verbindung gleich heute ausprobieren ;O)
    Lieben Gruß,
    Doris

  • Reply Trollblume 17. Februar 2014 at 18:52

    Milchreis finde ich sooo lecker! Ich benutze auch immer öfter Agavendicksaft. :-)
    Liebe Grüße!

  • Reply Geraldine Cherry 17. Februar 2014 at 18:53

    mmmhhh – genau meine Geschmacksrichtung :) Werde ich demnächst nachkochen :)
    Hast Lust dich bei meiner "Rezepte Linkparty" zu verlinken?
    http://cherrysworld14.blogspot.co.at/2014/02/rezepte-link-party.html
    GLG, Geraldine

  • Reply Katzenfarm 18. Februar 2014 at 5:34

    Ich liebe Milchreis und werde Dein Rezept bestimmt die Tage mal ausprobieren
    Liebe Grüße
    Bettina

  • Reply Sabine / Insel der Stille 18. Februar 2014 at 6:31

    Milchreis mit Zimt, immer gerne :-)
    Herzliche Grüße,
    Sabine

  • Reply Heavenly Rosalie 23. Februar 2014 at 1:08

    Oh, wie lange habe ich schon keinen Milchreis mehr gegessen!! Bei deinen Bildern bekomme ich sooo Hunger! Danke dir für`s Rezept, es ist an der Zeit mal wieder Milchreis zu essen!! :-))
    Ganz liebe Grüße schickt dir
    Rosalie

  • Leave a Reply